Не уходи - Ёжику в тумане

Милана Секоненко
Топочет маленькими ножками
По снегу кареглазый ёжик.
Котомку с тёплыми картошками
Несёт по темноте, тревожась.

Всё гуще, будто бы нарочно,
Ложится на тропинку снег.
В такую ночь запрёт дверь прочно
Не то что ёжик – человек.

Зачем, куда шагаешь, смелый,
Не оставляя ни следа?
Мир без тебя осиротеет
И растворится в никуда.


(мультфильму - 45 лет)

декабрь 2020