Красотка

Дмитрий Щукин 2
Нет,нет.Не пух лебяжий,и не измазан сажей.
Ложится,закругляясь,нить на кость веретена.
Она-красотка,пахнет пряжей.
Ведь соткана из льна.
Бежевая,хрупкая личина.
Скрыт за нею непонятный взгляд.
Голубая,высохшая глина
Глаз безумных,их холодный ад.
Вот волос шелковые пряди
Быстро ускользают по рукам.
Все мои исписаны тетради,
Где чернила с ядом пополам,
Где тебя я выпиваю залпом
Бархатные плечи закусив,
Где несешься ты прохладным мартом,
Руку мне за пояс запустив.


2018 год.