Просто жить

Аня Цалик
и положив руку тебе на плече,
я тихонько вздрогну,
громко выдохну и прокричу,
пожалуй, давай дальше без меня.
давай без любви и ненависти, одновременно.
давай без захламлённой головы,
которая гудит от мыслей.
тоска ломает и сводит с ума,
твои походки к ней ночью,
твои полыхающие глаза,
которые никак не остынут.
зачем мне обо всем этом знать,
думать, горевать?
я хочу быть счастливей всех на планете,
легче каждой пушинки в душе,
добрее маленького ребёнка,
активней мощного реактива.
но пока я сижу и снова кладу на тебя свою руку,
милый, давай не спешить и просто будем жить?