Она так любила кататься в трамвае

Ерофеева Надежда Валерьевна
Она так любила кататься в трамвае -
С начального пункта, весь круг до депо.
Весь город изучен, всегда узнаваем,
Меняет маршруты, а жизнь на потом...

Пришла, незамедлив, тоскливая старость
И есть о чем вспомнить, но жизнь коротка...
А были когда-то и счастье, и радость,
И белое платье, любовь на века!

С любимым внезапно война разлучила...
Она в медицинском училась тогда -
Отправилась следом, в медсестры просилась,
А мужа убили... такая беда...

Но слезы не шли, все застыло от боли,
Ей некогда плакать, спешила спасать...
В Душе было "мокро", но с новою ролью
Смирилась...не веря теперь в чудеса...

Прошла всю войну, сколько ран залечила.
Влюблялись в нее очень много ребят,
Но сердце ее больше не полюбило
И белые пряди виски серебрят...

Такую любовь повстречаешь не часто -
Быть верной тому, кто давно уж убит...
Но было у ней то огромное счастье,
Такую любовь не сумела забыть.

Опять остановка, опять ожидает...
И так ежедневно - и в стужу, и в зной.
Она так любила кататься в трамвае,
Места вспоминая, где с ней ОН, родной!

***********************************

Спасибо за творческие отзывы,
Мне очень приятно!

Любовь остается всегда и живет
И что бы потом ни случилось,
И песню придумает истинных нот
И Божью почувствует милость!


/Елисей Сыроватский/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не часто встречается верность такая,
Любовь чтобы в сердце к нему навсегда.
Убит муж любимый, встречались другие,
Но светлая память о нём на года.

С поклоном к достойной мы женщине этой.
В войну спасла многих солдат и не раз.
Муж был бы доволен ею, - любимой, -
О нём только мысли её и сейчас.

/Валентинка Павлова/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если ты смог один раз полюбить,
То значит любовь про несёшь на века,
И по теряв ты не сможешь забыть.
Всё рядом с собой от звонка до звонка.

/Марина Мальцева 6/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Она так любила кататься в трамвае»
Смотрела на осень, а видела свет.
И волны казались, ей снова цветами,
Любовь это счастье, и новый рассвет...

/Сергей Саблин/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~