Такой себя я не люблю...

Мария Матюнина
Такой себя я не люблю,
Совсем самой себе не нравлюсь,
На полынье стою одна,
Да и никак с собой не справлюсь.

А ты стоишь на берегу,
Свои большие руки тянешь,
Себя виню, тебя кляну,
Но ты любить не перестанешь.

И подойти я не могу,
На три шага вперёд не вижу.
Замёрзла, плачу и зову,
И белый свет весь ненавижу.

Ты очень нужен в этот час,
Но вижу берег тьмой объятый.
Прости меня на этот раз,
И на другой, и на десятый.

Такое счастье ты мне дал,
Не разделить и не умножить,
И кто бы что не отнимал,
Тот ничего отнять не сможет.

Не слушай, что я говорю,
Ревнуя, мучаясь, тоскуя.
Всё без тебя равно нулю,
Ради тебя себя найду я.