Любви плотины- вечности мосты

Завьялова Микаэлла
Любви плотины- вечности мосты
Завьялова Екатерина-Микаэлла

Наброшу я на плечи акварели,
Лавируя в потоке темноты
Басами управляют менестрели,
Сверчков лучины : Беглые мосты.

И в акварельной патоке смолистой
Я выношу из вечной суеты
Есть небывалый свет. Извечно чистый
Любви плотины- вечности мосты.

Скользит янтарь по дереву игриво:
Я нежно наблюдаю что внутри
Фонтаны солнца- голубые нивы
За кожей перламутровой зари.

Она своим дыханием растопила
Уж не одну прибрежную сколу.
Морской огонь- невиданная сила:
Тонка и станом победит иглу.

У нас такие сказки побережья
Рождаются под буками что миг...
И осыпаются подгорным стержнем
Что сакуры цветением томим.

А розовые лепестки спрядёны
И в образах лелеют моря гладь.
Любовь томится в небе как ребёнок:
Рожденья срок его не угадать.

Мы скифы.. азиаты белокуры
Румянец нам увенчивает смысл
В котором облик озорной и хмурый:
Так Афродитой улаврован мыс.

Элегия под белизной загадки
Смущается.. краснеет не спеша,
Но складывает вафельные сказки
Дождливым перлом и едва дыша.