Синдром

Николай Трянов
Покорно грызетесь
Оскалив молочные лица
Как голуби рветесь
За горбушкою горя
К самому глубокому морю
Слез

В серьезных анекдотах судьбы
Наивно верны
Себе и слюне
Попрошу выйти вон
Из комы уютных домов

Ответы проверять не интересно
Ногтями против шерсти
Впивать свое мнение
Куда переданный пещерному веянию

Рубашка смиренных движений
Бирка хэштег и штрих код
Инкогнито праздничных рвений
Красное око
И ты как бельмо ненужных решений

Попала соринка мировоззрения
В комнату с окном
И прямоугольным вруном
За шторкой стокгольмский синдром...