Жизнь

Сергей Астахов 74
Родились мы как с чистого листа,
открыты миру, беззащитны,
нас защищала матери любовь,
ее забота к нам и доброта.

Взрослея попадаем в мир
где наша жизнь встречается с другими,
где мы влюбляемся, смеемся и грустим,
где взрослыми становимся, большими.

Находим пары мы себе,
живем, ругаемся и миримся,
друзья, гулянки,вечера в кафе -
идем по жизни мы извилистой.

Бывает всякое - хорошее, плохое,
любовь, предательство, измены,
и потихоньку грубыми нас делают
суровой жизни перемены.

И вот давно уже не те
мы с вами что когда-то были,
мы раны многие свои
суровостью и жесткостью прикрыли.

Как ежик прячет за иголками брюшко
чтоб не поранил кто-нибудь его,
у нас чтоб не попасть опять в капканы
иголки вырастают там где были раны.

Но всеж на теле есть еще места
где жизнь лопатой не прошлась,
и в этом месте я, все тот же я,
живой, ранимый, добрый как дитя.