Рассветное

Мария Грейчуте
Анастасии Нифонтовой

Тёплое море омоет хрустальной водой...
Вздох улетающих чаек струится по ветру...
Освещена предутреннею звездой,
Дева выходит к алеющему костру.

Сила земли и моря, огня и небес,
Переплетаясь в танце, втекают в стопы...
Здесь только утро и звёзды, и дальше - лес,
Где среди трав лежат потаённые тропы...

Звонкою песней новый цветёт рассвет,
Словно объятья, лучи простирая миру...
В сердце, на месте вопроса, горит ответ
И по лицу течёт драгоценным миром...

11 декабря 2020