Ночные стихи

Юрий Вигнер
Мне не спится, нет огня.
Чей-то свист зовет меня.
Кто-то ждет меня в саду.
Ну, пусть ждет… Я не пойду.

***
На грани сна, уже не в яви,
Лежу я будто бы в канаве.
Вернувшись в явь, я удивляюсь:
в канаве снова я валяюсь.

***
Кафка выбран президентом:
надевают ему ленту,
вешают на грудь медаль –
он доволен… Очень жаль!

***
В дрёме бормотать удобно:
воля спит, а ум свободен.
Рифмы сами лезут в строчки –
без нытья, без проволочки.

***
Что-то делает Кузьмин?
Чем-то занят Тимофеев?
Видно, спят… Лишь я один
развлекаюсь тут хореем.

9.12-10.12.2020