Жизнь, как лето, коротка...

Ваганов Юрий
                ***
Жизнь , как лето , коротка . Видишь ?
Я , не знаю языка идиш .
Достоянья моего предка .
Я и слышал-то его , редко ...

Не учил его азы — грустно .
Мой единственный язык — русский .

Но , ВОЙДЯ В СВОИ ГОДА , как скрою ?
Разобщенье языка , с кровью ...

Я не знаю языка , значит ...

Не на нём , моя строка плачет .

Не на нём звенит моя , песня .

… И какой же я аид , если ,

Я НЕ ЗНАЮ ЯЗЫКА , деда .

Словно нет мне до него дела ...

А.Городницкий***