Творец и Лисица

Аркадий Персов
           Басня

Однажды вдруг решил Творец,
Что лучше, чтоб возглавил лес мудрец!
Коль возглавляет сильная натура,
В упадке справедливость и культура.
Медведь перегибал свободу, гласность, цели,
Кто возражал ему, давно в темницу сели.
Позвал Творец на разговор Лису,
Про хитрость, ум её шёл слух в этом лесу.
Он вспомнил, как когда-то это было,
Лисицу вдруг Ворона сыром накормила!
"Да, эта сможет всех угомонить,
И навести порядок, сытно накормить."
И вот в лесу есть новая Царица,
Рыжая плутовка, хитрая Лисица!
Решил Творец узнать,спустя кое-какое время,
Как отразилось на Лисице власти бремя.
Лису несли в царских носилках волки,
И взгляд бросали на всех колкий.
Один из них ей на Ворону указал,
И то что сыр там у неё во рту лежал.
Лисица тут же спрыгнув, стала лебезить,
И громко спеть Ворону ту просить.
Когда Творец увидел, что повадки ныне,
Не изменились при её высоком чине,
Он в гневе её в прежнюю лисицу обратил,
Царице он такое не простил!!!

Так люди низкие власть вдруг познав,
Не могут изменить заложенный в них нрав!