Мамин сон

Ольга Гражданцева
До чего же интересно
Дома ёлку наряжать!
Рано утром днём воскресным
Ни минутки б не лежать!
Мне б откинуть одеяло,
Прыгнуть в тапки… и бегом!
Чтоб скорее мама встала,
Накормила пирогом,
И достала  мне коробку,
Что хранится в кладовой!
Где лежит снежинок стопка
И шаров цветных с лихвой!
Там гирлянда с огоньками,
И цветная мишура!
Вот нырнуть под бок бы маме
И сказать: "Вставать пора"!
Не лежится больше смирно -
Вот же ёлка, на виду!
Только мама спит так мирно,
Лучше всё же подожду…
Маму я будить не смею.
(Сон не стану нарушать!)
Отдохнёт, и вместе с нею
Будем ёлку наряжать.