Когда твои мечты сбываются у других

Эл Леонтьева
Самое сложное —
Когда твои мечты
Сбываются
У других.

Когда падаешь на пол
И всхлипываешь от тоски,
И думаешь: «Ну что за несправедливость?
Что за несправедливость?
Кто придумал так?
Чей замысел дикий?»

Но ответа нет.

И чувствуешь зависть
Горячей волной по телу.

Хочется врезать
Всем тем, кто
В тебя не верит.

Хочется удалиться
Из всех соцсетей,
Отгородиться
От всех успешных.

И я нажимаю
Заветную кнопку
«Отписка».

И уже легче.

Последняя слеза скатывается по лицу,
Я смахиваю её дрожжащей рукой.
Я всё смогу, всё смогу, всё смогу,
Только если не буду видеть наглые рожи.

У меня свой путь. Медленный и спокойный.
Я плыву как река по течению или против.
Я дышу. Я дышу глубоко и я чувствую эту жизнь.
А значит, всё правильно, значит всё впереди.

2.11.20.