Монастырь у реки

Сергей Хадыкин Орск
Монастырь у реки, на холме рукотворном воздвигнут.
Никого у воды, и вокруг тишина.
"О Господь помоги!", просим мы когда беды настигнут,
Но в счастливые дни,
забываем тебя.

И горят купола, наливаются солнечным светом,
Никуда не спешат, облака в синеве.
"О Господь помоги!" От тебя ожидаем ответа,
Верный путь укажи в нашей грешной судьбе.

Монастырь у реки, неземной благодати обитель,
Песня колоколов над тобою плывёт.
"О Господь помоги!" ты в любые ненастья спаситель
И с молитвой прими покаянье моё.