По Брайлю

Люфтн
Я читала книги лишь по Брайлю,
Я с бессонницею дружбу завела,
Волю дать подушечками пальцев
У тебя набрать на теле «как дела?»

Слушать, сердце ли  ответит сразу,
Боль фантомную сметая по пути,
Перейдя в немыслимую фазу,
Из которой не смогу уже уйти.

Повернется в клетке ключик ржавый,
Птицей выпорхнет и сядет на окно
Слово позабытое «желанна»,
Освещая то, что было так черно.

Я читала книги лишь по Брайлю,
Там пробелы уничтожены, как класс,
Голос твой, что был когда-то сталью,
Нежно скажет: Детка, ты же просто ас!

Я читала книги лишь по Брайлю,
Канули сомнения, в раю ль я…

10.12.2020