Воинам духовной брани

Николай Мамедов
Сквозь сомнения и страсти,
сквозь животный, дикий страх,
словно путник сквозь чащобу,
продирается монах.

Продирается он к свету,
сквозь видения во тьме,
в битве с похотью и властью
предоставлен сам себе. 

Он лишениями истерзан,
плотской немощью разбит,
а во тьме едва виднеясь,
покаянный крест стоит.

И бредет монах устало,
пробираясь сквозь туман,
не восходит Солнце Правды
неужели, все обман?

В этой брани духа с плотью
рядом с ним стоит Христос,
с болью смотрит, как монаха
зов Любви на Крест вознёс.

Так и будет длится вечно
до скончания времён,
православные монахи
жизнь кладут в борьбе с грехом.                Смоленск 2020