Может быть под утро

Ладо Светозаръ
Снеги квасят каблуки
И белуют ночи.
Жаль, морозы далеки,
Да и те не очень.

Осень тлеет. Город сер.
День погрязший всуе.
Старый дворник не удел -
Сырость торжествует.   

Кто-то все еще король,
Кто-то раб пропащий.
Жизнь не сахар и не соль,
А сплошная каша.

Вечер с оханьем несет
Полную корзину.
Этот точно не соврет
О забытых зимах.

А когда седая ночь
Вновь зашторит ниши,
Кто-то скажет, что не прочь
Выйти в мир раскисший.

И шагая вдоль оград
И озябших вязов
Будет все еще искать
Запоздавший праздник.

В сонме вечных непогод
Все не так уж худо.
Если верить – снег придет,
Может быть под утро.