Весенней ночью непорочной

Любовь Пахомовская
Весенней ночью непорочной
(Была гроза в начале мая)
Я залетела, как нарочно.
И виновата лишь сама я.

Он обаятелен был зверски,
И в том порочности причина.
Такой же, как поручик Ржевский -
Незабываемый мужчина.

Меня жизнь мерила на прочность,
И мне с тех пор была наукой
Весенней ночи непорочность.
Зато сейчас имею внука.

А непорочность майской ночи,
Дурман черемух вдоль дороги
Мне снова голову морочит,
И рано   подводить итоги.