Я не люблю жару в июне

Любовь Пахомовская
Я не люблю жару в июне,
Когда мой отпуск в сентябре.
Здесь комары, куда не плюнешь,
Растет крапива во дворе.

Пух с тополей летит, и даже
Нам попадает в нос и рот.
Чего ещё бывает гаже?
И в речке рыба не клюёт.

…Но вам признаюсь по секрету,
Что вру, конечно, как всегда,
Жара в июне – ерунда.
Я обожаю наше лето!