Без воска

Владимир Бегма
           "...cera, то есть воск...
Английское слово sincere, означающее всё ПРАВДИВОЕ и ИСКРЕННЕЕ,
произошло от испанского sin cera - без воска"
           "Цифровая крепость".
                ДЕН БРАУН.



Чтоб жизни каждая полоска
Вела, как Ариадны нить,
За отношения "без воска"
Давай судьбу благодарить.

Не городить из разногласий
Упрёков бесконечный тын,
В огонь не подливаешь масел -
Глаза не выедает дым.

Что зря мотать друг другу нервы,
Жизнь превращая в вечный бой,
Пусть в споре победит кто первый
Второго защитит собой.

И отношения sincere
Храня, как искорку в горсти,
Суметь любовь, свечу из cera
От пламени вражды спасти.

Не погубить в порыве злости,
Не разорвать святую нить.
Порою поломать всё - просто,
Да невозможно починить.