Снежинка в моей руке

Ирина Подольская-Грибоедова
Снежинка в моей руке,
Холодна и безмолвна,
Сокровище на земле,
Таящее монотонно.
Выбор, увы, не велик -
И вот почти на исходе,
Жизнь - это краткий миг,
Растаем мы все в итоге.
И что напоследок ей
После себя оставить?
Отблеск сотен огней?
Если бы! Что лукавить?!
Прозрачная ткань легка,
И вот уж почти незримо
На ладони моей вода
От декабрьских хрупких снежинок