Светская львица

Виктория 75
Теперь она светская львица.
А раньше была так проста.
Мечтать не могла о столице.
В посёлке и мужа нашла.
Потом родилась у них дочка.
Хотелось достатка во всём.
Решили, что нужно им срочно
искать что-то за рубежом.
Вот так и поехали в Лейпциг.
Завод назывался «Мотор».
Казахи, армяне и немцы
работали с давних времён.
Пятнадцать республик советских
в труде и досуге дружны.
Общались, работали вместе.
И были друг другу нужны.
Умчались прекрасные годы.
Вернуться решили домой.
Приехали – нет уже родины.
Пришел девяностых застой.
Страна развалилась и падала!
На клочья рвалась по кускам.
В бандитских разборках и впадинах,
прошла она голод и срам.
Рождалась тогда Украина
из чистого снова листа.
Но, если б не эти кретины,
что были тогда у руля!
Рулили, к себе подгребая.
Страна, что была молодой,
не знала, не ведала даже,
что катится вниз головой!
Лихих не забыть «девяностых»!
Войну обошли – это плюс!
Талоны, купоны положьте!
Вчерашний бандит уже туз!
Родились в те годы откаты.
И нынче неплохо живут.
Шлифуются схемы, обкатки.
Зловещий, отравленный спрут!
Вот так и семейная пара
открыла свой бизнес тогда.
Немного их поколыхало,
ведь смутные были год;.
Потом всё пошло, как по маслу.
Масштабы росли и росли.
Теперь наслаждаются властью.
И к цели заветной дошли!
Она теперь светская львица!
Улыбка жеманная, речь.
Хотя и живёт не в столице,
но пыль ей сдувают их плеч!
А раньше, в квартирке обычной,
они принимали гостей.
Общались, дружили привычно.
Остались потом на ночлег.


Понять бы нам всем, без обиды:
что деньги такое и власть?
Людей сортирует на виды
отдельная общества часть!
С богатством слились воедино!
Дороже империи нет!
Помочь не смогли и седины,
лишь звёздный прельщает их свет.
Но память забытая гложет.
Порою приходит во сне.
А жизнь… она всё подытожит.
Сюжет подсказала и мне.

23.11.2020   23.00