зима

Екатерина Усманбаева
В зимнем солнце предзакатном
Хороша была земля
Снегом укрывало ватным
Реки, склоны и поля

Льдом укутано пространство
И кусается мороз
Но так красочно убранство
Будто в мире снов и грёз

Валит дым из чьей-то печи
Пахнем щепками, костром
Там на льду рыбак беспечный
Коротает день за днём