Какая-то тайна сокрыта в лугах...

Евгения Анненкова
Какая-то тайна сокрыта в лугах,
Где тысячи сотканных воздухом нитей
Из трав и цветов, ежечасных открытий,
Плавно осевших пыльцой на руках.

Здесь мир для планеты совсем невелик
Но он необъятен в глазах медуницы
И в зарослях скрытой гнездящейся птицы,
Характер которой к покою привык.

Стрекочет, жужжит, машет крыльями жизнь,
В седых облаках переменчивость лета,
Круг чертит узором изменчивость эта,
Чтоб снова и снова над лугом кружить.

Идёт день за днём по стальному кольцу,
Душистый букет собирать обожаем,
Мы душу свою перед ним обнажаем
И сыплем на скрытые раны пыльцу.