Сколько можно падать на самое дно...

Олеся Полунинская
Сколько можно падать на самое дно,
Прежде чем воскреснуть всё тем же человеком -
С теми же негативными мыслями о жизни
И глупыми принципами, которые не соблюдаются?

Сколько нужно блуждать в кромешной тьме,
Чтобы в конце концов обрести свой внутренний свет
И людей, которые последуют за тобой вопреки,
А не из-за заинтересованности в твоём распятии?

Сколько должно потребоваться времени для осознания
Собственной значимости и таланта быть милосердной,
Направленного на всех без исключения людей,
Кроме того, кому он на самом деле необходим?

Сколько возможно пережить невыплаканных слез
Из-за отсутствия понимания со стороны "близких"
До полноценного принятия духовного одиночества
И смерти, неминуемо разделяющей нас на слагаемые?

Сколько ещё судорожно искать источник счастья извне,
Совершенно забывая о своих истинных желаниях,
Прокладывающих в будущее дорогу из жёлтого кирпича,
Которая и приведёт тебя к тому, чего ты заслуживаешь?

Прекращай.