Дожди

Анна Будзько
              Подожди! Дожди, дожди,
              Ты оставил любовь позади.
              И теперь у тебя впереди,
              Дожди, дожди, дожди...(слова из песни)
               
       Весенний дождь

Весенний дождь, совсем не летний,
Где мы гуляли под дождём.
Что поцелуй наш был последним,
Не знали мы с тобой о том.
До нитки под дождём промокли,
Хотелось чувства воскресить.
Сквозь дождь услышала твой оклик:
Как без любви живёшь скажи.
В окно под музыку стаккато,
Стучатся капельки дождя.
Меня не понял ты когда-то,
Как и тебя сегодня...я.

      Летний дождь.

Пьянит и кружит голову озон,
А в памяти из юности картинки.
Целуемся, не защищает зонт,
Промокшие  до нитки половинки.
А нам бы встречу летом под дождём,
Беспечной юности кусочек счастья.
По лужам-рекам бегать босиком,
И под дождём, как прежде, целоваться.
             
          Осенний дождь
Плачет дождём сиротливый ноябрь,
Ветер срывает последние листья.
А на столбе одинокий фонарь,
Светом сочувствия хочет пролиться.
Молча стою у проёма окна,
Сон мне сегодня не тронул ресницы.
Ну, неужели моя в том вина,
Что я тебе хочу ночью присниться.
Тенью, не слышно, проникнуть в твой сон,
Даже дыханьем его не нарушив.
Пусть волшебством продолжается он,
И наслаждаясь, общаются души.
Мысленно, страстно прижаться к груди,
И в подчинении сладостной власти.
Взглядом к губам прикоснувшись, уйти,
С этим желанным, загадочным счастьем.

         Зимний дождь
Не бывает зимою дождей,
Зимний дождь - это повод фантазий.
Это непогодь, зло для людей,
Дождь с зимой не наладили связей.
Этот зимний пейзаж вам знаком,
Он вас будит ночною порою.
А наш снежный сугроб под окном,
Будет сниться не только зимою.
Пусть в стихах ваших радует снег,
Это дар! Это чудо природы!
А с морозом обняться не грех,
Чтобы вспомнить все лучшие годы.