***

Павел Соловьёв
Нам дали немного снега, –
Понюхайте, мол, зимы, –
Декабрь прихватил серого неба
У января взаймы.
Но воздух всё чище, звонче,
Осталось совсем чуть-чуть,
И ребе съедает пончик
И зажигает свечу.