Телеграмма

Роман Якименко
Я в прошлое отправлю телеграмму
Себе. На двадцать лет назад.
Плесну на душу крепкого бальзама,
Строкою выцвевших тирад.

Средь угасающих лампад,
Окутан мрачной тишиною.
Пишу тебе, потупив взгляд,
С тяжёлым сердцем и рукою.

Как много нужно рассказать.
Как трудно уместить все мысли,
В одну потёртую тетрадь,
Жизни путь переосмыслив.

Как хочется, чтоб ты успел,
Сказать и сделать, что не смог.
Чтоб ни о чем не сожалел,
На перепутье жизненных дорог.

Чтобы себя не потерял,
В шуме чьих-то мнений.
Чтоб веру в чудеса не растерял,
Средь ложных убеждений.

Ты знай, что будет нелегко,
Во всем есть доля риска.
Будет мелко, глубоко,
И высоко, и низко.

Будет больно, и не очень,
Радостно, и грустно.
Будешь хрупок ты, и прочен,
Будет в сердце пусто...

Но не страшись судьбы своей,
Доверься небесам.
И пусть несёт тебя хайвей,
Вперёд к твоим мечтам.