Метро

Сергей Гоникберг
В последний миг поглотит нас метро
И понесет средь выцветших миров,
Прочь навсегда из суеты сует,
Под всем, что есть, подписывая «нет»,

Затягивая в этот чёрный такт;
Смотря в тоннеля пустотелый тракт,
Мы слипнемся с кембрийским слоем глин,
Где каждый панцирь кем-то был любим,

Под рельсов джаз из суеты сует
Развоплотится жалостный субъект,
И унесёт его волшебный сон,
Где волны света ходят колесом.