Где ты детство моё...

Вячеслав Карпов 2
Где ты детство моё, я тебя вспоминаю,
За проблемами лет ту беспечность твою,
Где с друзьями пою, на гитаре играю,
И встречаю зарю и встречаю весну.
Где ты юность моя, иногда говорю я
Той весны красота и багряный закат,
Когда я тебя ждал и цветущего мая,
Воздух мне приносил от любви аромат.
Где вы годы мои, где ты лето златое,
В бесконечных трудах, бесконечного дня,
Это время прошло сердцу так дорогое,
Проводил я тебя, проводил я тебя.
Вот и осень уже подошла так нежданно
Жёлтый лист на траве и блестят купола,
По дороге пустой и, увы, нежеланной
Жизнь уходит в поля, жизнь уходит моя.
Впереди ждёт зима..., в потолок деревянный,
Грустно смотрят глаза, грустно смотрят глаза,
Я прощу этот мир, этот мир окаянный,
Потому что нельзя, жить иначе нельзя...
11.12.2020 г.