Тоска

Сергей Шешуков 2
Тишина. Тишина. Тишина.
В полусумраке комнат стоит.
Без тебя, без тебя, без тебя
Белый свет мне не мил.
Мне бы в пору в бутылку залезть.
Только сердце вот, вот из груди.
Без тебя мне не жизнь, а смерть
Чёрной бездной стоит впереди.
Не привычка связала нас.
В очень крепкий, тугой узелок.
И не зная как быть сейчас,
Взгляд потухший упер в потолок.


Без тебя, без тебя, без тебя
Мне рассвет похож на закат.
Для тебя! Для тебя! Для тебя!
Этот мир увеличу в сто крат!
Чтобы в синих глазах слеза,
Не стояла с обидой, комком.
Для тебя! Для тебя! Для тебя!
Этот мир превращу я в наш дом!
Мне бы впору в бутылку залезть.
Иль в окно, шагнуть в бытие.
Без тебя мне не жизнь, а смерть.
Только мысли лишь о тебе...

09.04.2018