Y N

Андрей Хантерус Клейн
Нет свободы слова.
Есть цензура и подмена понятий.
 Нет свободы самовыражения.
Есть политика интересов.
 Нет свободы прессы.
Есть гладкость вылизанных букв.
 Нет равенства перед законом.
Есть они, а есть мы.

Нет качества жизни.
Есть холод на улицах.
Нет защиты.
Есть страх.
 Нет сопротивления.
Терпение Есть.

***
Глаза видят, но разум
препятствует принятию фактов,
благоразумно надеясь сберечь
от безумия.
Они скажут, а мы примем,
оголив свои руки,
сгинув навеки
в темнее тёмного
сне.