Sanctus Dominus

Немцева Анастасия
Бог рождается в тишине,
Когда вера уже ушла,
Когда в сердце простыл след
Человеческого тепла.
И когда в сентябре дожди
С неба- вороном- и насквозь,
Мысли волком позади,
И с любимыми как-то врозь,
И не льётся с душою песнь -
Пересушенная река,
Но в вечернюю студь, в невесть
Дрогнет праведная рука,
И тогда появляется Бог.
Для того он на время притих,
Чтобы вспомнить,  что счастлив тот,
Кто заботится о других.

2016 (ред 2020)