Ёлы-палы...

Олег Зёма
Ёлы-палы... Ё-моё...
На стене висит ружьё.
Человек природе - тать*,
Люди любят пострелять.

По тарелкам... И в гуся...
Просто в небо, при друзьях!
На медведя хожу я...
У медведя нет ружья.

Над Донецком гул и дым!
Дед спросил: "Внучёк, а ты?
Белке ты среляешь в глаз.
Экий Родины запас!"

Дед хоть древний и седой,
Как вчера с передовой!
Выпьет сто... И сразу в мат:
"Я б вас, бляти, всех в штрафбат!"

Только мчится джип в поля...
Мужиков глаза горят!
Правоверные мужья...
У лисицы нет ружья.

Что такого? Всё пучком!
По закону и бочком...
Шеи бычьи. Каждый смел...
/А в Дебальцево обстрел/

Ёлы-палы, лес густой!
Хата с краю - новострой.
Борода черна, усы...
Мама - Родина... Я сын!

Тать* - (грабитель, вор)

11.12.20г.
Москва