Дополнение к данной странице

Пётр Быстров
Живу еще. Война близко, но мимо меня проходила и проходит,
то ли к счастью, то ли к сожалению ... Уведомляю возможного читателя,
что дата, которую компьютер исправно ставит возле каждого произведения, есть дата его опубликования на этом сайте, но не рождения.

ВЫНУЖДЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ,
ИЛИ ОТЧЕГО ПИИТ ЛЕТАЕТ

Расположившись в мягком кресле,
Легко поэму написать.
А что мне делать, други, если
Нельзя сидеть, лежать, стоять.
Такого вовсе не бывает?
Кто знает, милые, кто знает ...
И, право, глупо говорить,
Что следует тогда ходить.
Тогда ведь время настаёт
Душе отправиться в полёт.