Стужа в городе моём

Лена Рукавишникова
Струны стужи ледяной
Серебром ударьте-ка
Этой ночью город мой
Обнимала Арктика!

Танцевала по холмам
Пела, мысли путала
В белый сумрачный туман
Всё к утру укутала.

Кисеёй связала сны
-Спи, мой милый, до весны ...