на ребро

Гомер Хиосский
нет ни решки ни орла
на ребро легла монета
выпадает снова мгла
не пробьётся лучик света

мы гадаем всей страной
что там завтра приключится
толь нащупали мы дно
то ли сердцу птицей биться

ждать когда всё в тартары
верить слепо – будет чудо
правил нет у той игры
завтра день настанет Судный

только смерть сравняет всех
в ней и равенство и братство
ад – всегда горячий цех
рай – сомнительное ****ство