Зверь знает

Тома Мин
Зверь,
ты не знаешь, что такое смерть

и не притворяешься,
        что ты это знаешь.
      
Зверь, ты бесстрашен,
        потому что знаешь,

что такое жизнь.
Твой взгляд чист,

и потому  беспощаден.
Ты рассмотрел во мне мою тайну:
                из тонкой ткани

света я был рожден
         "на отмели  времен",

и Кто-то бросил
            мне зерна -      

зерна слов:
теперь из моих грехов

они прорастают
            строкой отчаяния.