Один из двух

Андрей Евсеенков
Я в совершенстве мир увидел
Когда мне сон красивый снился,
Душой своей мечту осилил
Любви на троне поклонился.

Летал среди далеких звезд
Не зная подлости и зла,
Любовь вела меня вперед
Я был один и тишина.

Себе задал один вопрос
Откуда зло берётся в мире?
Ответ банален твой и прост
Мне ангел спел на белой лире.

Пока же будет человек
На сей земле и не один
Не избежать войны во век,
Один из двух есть властелин.

Мне ангел спел на белой лире
И наступила тишина,
Я попросил его о мире
В ответ порвалась лишь струна.