Он был старше её

Бен Кук
Оригинал: Он был старше её
Исполнитель: Андрей Макаревич


Он был старше её. Лет на тридцать почти.
На дебатах судьба их скрестила пути.
Поругались они на глазах изумлённых людей.
И все вокруг говорили: что же за Сатана,
Ведь в расизме его обвинила она.
Про автобус  из детства придумала массу речей.

Он не знал, возразить ей что в ответ.
Лишь под нос он бубнил какой-то бред.
Он скользил, словно сдали тормоза.
И терял делегатов голоса.
А потом постарался аппарат.
Стал он вдруг в президенты кандидат.
А она, позабыв обиды боль,
Приняла вице-кандидата роль.

Он терялся в названиях, часто путал слова,
Вызывала сомненья его голова,
Он вещал из подвала, как последний дурак.
Он боялся, что когда-нибудь солнечным днём
В одночасье народ позабудет о нём,
И поможет она сделать именно так.

Он страдал, и не верил никому.
Он рыдал, и молился на луну,
Он не спал, пил в подвале валидол,
А о ней, как о главной слух пошёл.
А потом, поутру клялась она,
Что ему навсегда она верна,
Он молчал, но ночью за окном темно,
И словам он не верил все равно.

Может месяц спустя, может три, может год,
Понял он, что в отставку по здоровью уйдёт.
Проклинал  её имя, выходил покурить на балкон.
А когда в небе злом восходила луна,
Президентом себя объявила она,
Понял что лишь троянским конем был в спектакле он.

А потом, поутру опять клялась,
Что она исполняла лишь приказ,
Он простил, но ночью за окном темно.
И она обманула все равно,
И она обманула все равно,
И она наебала...всё равно....