О хомяке

Ставровский Илья
Жил на мельнице хомяк,
От безделья он  обмяк,
В дверь почти не проходил,
Есть едва хватало сил.

Уважал его любой,
Был он так хорош собой,
На боку весь день лежал
И мешок изображал.

Но однажды заболел,
И за месяц околел.
Да, поверьте нелегка
Жизнь любого хомяка.