Твой жизненный путь

Николай Сергеевич 01
Шагал я Заречной
Коляску катя.
Друг детства навстречу
Зубами блестя.

–Удачно женился
Купаюсь в деньгах,
В свет высший пробился,
Но дьявольский страх.

Не гадил как будто
Убийцей не был,
Но вот почему-то
 Страх сердце сдавил.

Ещё о богатстве
Он что-то брюзжал.
–Но это же рабство
Я тихо сказал.

Дай Бог, чтоб был ясен
Твой жизненный путь
И смог бы удачно
На нём повернуть

Пусть лучше завянет
Желаний дурман
И гирей не тянет
Богатства карман.

Всегда там, где злато-
Петля, пуля, нож,
Как в пасти зубатой
Ты в страхе живёшь.