Прощание

Сергей Игольницын 2
              Памяти моего друга, Николая Мыльникова

Какая сила неземная
остановить смогла года,
а высота очередная
вдруг оказалась не взята?

Зачем судьба пошла иначе?
Зачем кругом висит печаль
так тягостно? И как в горячке,
зачем так мечется свеча?

Зачем упали в речку звёзды?
Зачем в дому открыта дверь?

Придёт час ранний или поздний,
какая разница теперь,
когда мир надвое расколот,
когда была жизнь и прошла,
когда в груди два пуда боли
и стынут на губах слова?..

А за окном, в тумане зябком,
идёт дней новых череда.
Снимает колокольня шапку,
звонит, прощаясь навсегда.