Где совесть

Людмила Тутова
Что наметили, то сбудется,
Золотым прольётся дождём,
Коль душа жива и трудится,
То будет всё в жизни путём.

Видно не только хорошее,
Видят брёвна в чужом глазу.
Всё доброе запорошено,
И уже не пустит слезу.

Исчезла в коллизиях совесть,
С фонарём  её не найти.
Не станет героем повести,
Равнодушие лишь в пути.

Почему же в сердце просится
Свет былых прекрасных надежд.
Куда этот мир торопится,
С душою  уже без одежд.
11.12.20.