На незамерзающей земле переживания..

Константин Матаков
***

На незамерзающей земле переживания
Лед не появляется и снега нет совсем
Люди пропадают там с утра по расписанию
Если возвращаются то каждый глух и нем

И такие жестами передают истории
Будто на земле той есть великий замок бурь
Только огорожена стеною территория
Не поднять там голову от миллионов пуль

Там порой встречаются пречудные животные
От их звуков сразу возникает новый мир:
Из очей созданий вылетают сны бесплотные
Звезды и луга и города как стиль ампир

В этих городах увидеть можно исцеление
Где кровавой ране остается жить лишь миг
На лугах под звездами есть предопределение
Что недаром ты задуман был и здесь возник..

091220