Позёмка

Олег Николаевич Майоров
Бежит позёмка по дороге,
А с неба бледная луна
Бросает свет под мои ноги.
Идти так долго до тепла:
До жаркой печки, кружки с чаем,
До мягкого, поющего кота…
Шуршит позёмка–змейка снеговая,
Ведёт домой меня она.

11.12.20