Стада людей

Раиса Филина
Стада людей пасутся на Земле
И, где погуще, выбирают травку.
Они при Солнце, при ночной Луне,
Ведут себя, как черви и козявки.

И выхваляются нарядами из недр,
И строят себе норы дорогие,
Но нас никто уж не спасёт от бед,
Ведь на Земле ведём мы, как чужие.

Нам хочется и Бога обхитрить,
Мы хвалимся изысканным лекарством -
Не лучше ль нам Природу больше чтить,
А не тащить в норы её богатства.

Вор и убийца, он спокойно спит.
Не хочет он сознаньем просыпаться -
С Земли бандит заслуженно слетит,
Один есть путь: Природе подчиняться.

11 декабря 2020 года
Раиса Филина