Путь

Дмитрий Бояринов
Холодным ранним утром, по ледянному коридору тянутся испуганные люди. Свет мерцающей лампы выхватывает безразличные, опустошенные взгляды. Этот отрезок пути не щадит ни кого, стар и млад идут в указанном направлении и гнев постигнет каждого кто свернет с пути и не явится к определенному времени. Кто пытается сохранить гордость, неумелой игрой пряча страх, но дрожащие руки не слушают разума и роняют скомканое полотенце на пол. Руки худенькой, теряющей красоту, средних лет женщины обратились к небу, в молитве слышался стон, стон состоящий из страха и предвкушения необратимой боли.
- Спаси, - но только коридор отозвался безучастным эхом. Старая обшарпанная дверь беспощадно проглатывала смирившихся с участью людей. Кто то  пытался пропустить вперед другого, что бы оттянуть страшный момент надвигающей участи, но обречены все. Недавно казалось был приятный солнечный день, птицы пели о прекрасном будущем. Веселый смех разливался по палате. И тут приговор, как стекло разбитое мячом мальчишки, - ФГС эти три буквы заставляют молчать, нервное безмолвие охватывает палату.
- Кто этот несчастный? - Глаза нервно бегают по сторонам, руки судорожно вцепились в дужку холодной кровати. Фамилия несчастного звучит как приговор, и голова падает на сухие ладони. Завтра как только рассвет заглянет в окно, еще толком не проснувшиеся птицы лениво начинают распеватся, безвольно поднимется с кровати человек, смочит свое лицо под краном, и на голодный желудок уйдет, уйдет, окинув сладко спящих соседей завистливым взглядом, тихонько притворив за собою дверь.