Гонщик

Доротея Литвак
С нашей группой на прогулку
Я ступал по переулку.
Впереди, с флажком шагала
Воспитательница  Алла.

Я держал в руке  ладошку
Анечки,  румяной крошки
А она болтала с Таней,
Я остался без  внимания…

В нашем городе – деревне
Листья падали с деревьев,
Солнышко за клён зашло.
Было скучно и тепло.

На машине детской в строй
Врезался малец чужой!   
Чуть не сбил Анюту с ног,
Гадкий маменькин сынок!

С громким криком
 – Тише, Котя!!!
Вслед  за ним  бежала тётя.

Проявить пришлось решимость,
Хулигана из машины
Выставил в сторонку  я.  –
Занял место у руля

На машине я – герой,
А за мной бежит весь строй!
Мне чужой «Рено» не нужен,  –
Я припарковался в луже.

Я держу в руке ладошку
Анечки, моей подружки.
С нашей группой на прогулку
Мы идём по переулку.